Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Дачная терраса

На загородном участке нужно не только работать, но и отдыхать, а для этого должны быть предусмотрены места, где можно комфортно отдохнуть после работы в саду. А как приятно ранним утром, выйти на террасу с чашечкой вкусного кофе и насладиться теплом лучей восходящего солнца. О том, как замечательно проводить время на террасе и говорить не стоит.

Дачная терраса

Терраса – это открытое помещение, пристроенное к дому с крышей на подпорных столбах. Терраса не застекляется, она предназначена для отдыха на свежем воздухе. Ее можно украсить легкими занавесками, которые просто будут визуально отгораживать от остального пространства.

Загородная терраса

Существующие террасы, очень разные, можно выбрать конструкцию, которая пристроена к одной из стен дома, или же сделать террасу на втором этаже в виде балкона. Классический вариант – длинное крыльцо перед входной дверью.

Красивая загородная терраса

Террасу можно сделать полностью открытой, периметр которой можно украсить растениями или найти подходящий тип ограждений. Ее дополняют крышей, которая может быть как отдельный элемент или продолжением крыши дома.

Терраса загородного дома

Для строительства террасы особые навыки не нужны, поэтому ее можно построить своими руками. Если на Вашем участке еще не построен дом, то при проектировке, следует сразу обозначить террасу и строить ее вместе с домом, на одном фундаменте. Это самый удачный вариант, при этом терраса получится крепкая и устойчивая, и прослужит много лет. При наличии дома на участке, террасу стоит пристроить к дому на ленточном или столбчатом фундаменте. Без фундамента можно обойтись, если строить террасу из лёгких материалов. Для этого почву засыпают песком или мелким гравием, на него укладывается клинкерная или каменная плитка.

Терраса дачного дома

Исходя из предпочтений, можно выбрать, из какого материала делать пол: плитка, кирпич, камень, дерево. Чаще всего террасы изготавливают из дерева, это и очень красиво, и такие террасы не слишком затратные. Дерево - прочный и экологичный материал, который прост в уходе. Если в семье есть маленькие дети, то деревянный пол подойдет лучше всего. Для того чтобы при использовании не было никаких проблем, нужно правильно выбрать дерево и хорошо его обработать. Обрабатывать нужно очень тщательно, чтобы защитить постройку от возгорания, если на террасе будет стоять мангал.

Терраса дома

Стоит помнить, что в дождь, даже при наличии крыши, на террасу будет попадать вода, поэтому доски не укладывают близко друг к другу, а оставляют пространство в 1-2 мм. Под террасой лучше сделать водоотвод, чтобы лишняя вода уходила из под дома.

Дизайнерская терраса

Для красоты и безопасности на террасе нужно сделать ограждения. Ограждения могут быть в виде шпалер, деревянных экранов, трельяжей, парапетов или сделать красивые кованые ограждения с ажурным рисунком. Ограждения должны быть красивыми, поэтому  к этому нужно подойти серьезно.

Стильная дачная терраса

Крышу делать на террасе не обязательно, но если вы хотите проводить на ней время в любую погоду, она необходима. Можно обойтись без массивной крыши, заменить ее можно выдвижным маркизом, съемным тентом или переносным зонтом. А чтобы скрываться от лучей палящего солнца, можно использовать и перголы увитые растениями. Настоящую крышу делают на опорных стойках из дерева, а крышу покрывают тем же материалом, что и крышу дома.

Дачная терраса

Для того, чтобы с удобством и комфортом отдыхать на террасе, нужно ее хорошо обустроить. Так как терраса - открытая постройка, мебель лучше выбирать для нее влагостойкую, которую можно убирать на зиму в помещение. Пластмассовая, деревянная и кованая мебель подойдет лучше всего, даже если на террасу не будет попадать дождь, то утром из-за росы она все равно будет влажная. Украсив мебель пледами и подушками, на террасе станет уютно, а подушки унести в дом когда на улице влажно не проблема.

Красивая терраса

Яндекс.Метрика