Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Цветы с неблагозвучными названиями

Цветы – прекраснейшие создания природы, которые красивые не только внешне, они еще имеют чудесные звучные названия. Но не все растения могут похвастаться своими волшебными именами, некоторые из них украшают сад, но услышав их названия, которые звучат очень грубо и некрасиво, уж точно не представляешь красивые цветы. В основном такие названия происходят из-за особенностей прочтения иностранных слов, в том числе и латинских или из-за внешнего сходства с какими-то вещами.

Трахелоспермум

(трахелоспермум)

Некоторые из растений со странными названиями, возможно, встретятся и в Вашем саду.

Психотрия Возвышенная

(Психотрия Возвышенная)

Первый кандидат на самое неблагозвучное название – это гейхера (Heuchera), которая относится к семейству камнеломковых. Такое название цветок получил в честь ботаника Иоганна Генриха фон Гейхера. Это многолетнее растение, очень неприхотливое и декоративное, пользуется большой популярностью в ландшафтном дизайне, среди дизайнеров и садоводов.

аморфофаллус

Еще один цветок, который останется в памяти благодаря своему названию аморфофаллус (Amorphophallus) – относится к роду, которые входит в семейство ароидных. Этот цветок обитает в тропиках и субтропиках, поэтому такое растение вряд ли встретишь на загородном участке в России, разве что в оранжереях и ботанических садах. Состоит название данного цветка из двух слов, бесформенный и фаллос. Продолговатый цилиндрический початок в центре цветка напоминает мужской половой орган, от этого и произошло такое название. Несмотря на такое название, этот цветок необычайно красив и необыкновенен. Род насчитывает несколько сотен видов, которые отличаются друг от друга цветом, размером и формой. Эти прекрасные растения могут стать отличным украшением для зимнего сада.

клитория

В список смешных названий входит растение по имени клитория (Clitoria). Это растение относится к семейству бобовых. По мнению ботаника Карла Линнея, лодочка в венчике цветка напоминает интимный женский орган, от того и латинское название clitoris. Чудесный декоративный цветок клитория тройчатая, которая очень любит тепло и может произрастать в южных районах России.

Лох

Лох (Elaeagnus), относится к роду листопадных деревьев и кустарников семейства лоховых. В природе России всего лишь один вид этого простого растения – лох узколистный. Представляет собой кустарник с серебристыми и серыми узкими листьями, цветет небольшими желтоватыми цветами, плоды шарообразные красновато-желтого цвета. Часто используется в озеленении городских парков или частных территорий. В июне, во время цветения лох становится необычно красивым, а запах невероятно яркий и приятный.

Делосперма

Делосперма (Delosperma) – имя этому чудесному растению дали древние греки, что в переводе означает «видимое семя». Насчитывается около 150 видов, но большинство обитает в тропическом или субтропическом климате. Есть и виды которые хорошо переносят холода даже до – 30 С°, такие виды подходят для озеленения участков в России. Этот цветок замечательно дополняет цветники, хорошо смотрится на альпийский горках и отлично выглядят в композициях из нескольких сортов.

Делосперма

Конечно же, это не все растения, которые получили грубые и некрасивые названия. В мире встречается множество растений с неприличными названиями. Возможно, на загородных участках можно тоже встретить такие растения, может даже встретиться «неприличный цветник».

Сексуальная орхидея

(Сексуальная орхидея)

У большинства растений есть и очень красивые альтернативные имена, которые можно использовать, чтобы не резало слух. Независимо от того какое название у того или иного растения, своих зеленых питомцев нужно любить и ухаживать за ними, тогда и они отплатят необычайной красотой и прекрасными ароматами.

Яндекс.Метрика