Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Цветущая живая изгородь

Что может быть прекраснее тонкого, нежного аромата чудесных цветов и яркой зелени? Живая изгородь является очень удобным, красивым, надежным и декоративным ограждением. В настоящее время мало кто променяет яркую живую изгородь на обычный забор. Многие сады украшают аккуратно подстриженные живые заборы, которые не только украшают сад, но и выполняют многие другие полезные функции, например, защищают сад от пыли, ветра, шума, а так же живая изгородь может скрасить все недостатки и дефекты сада. Многие привыкли видеть живую изгородь в виде аккуратно подстриженных вечнозеленых растений, но сейчас все чаще встречаются цветущие живые изгороди. Кустарники, усыпанные медоносными цветами, привлекают в сад прекрасных птиц и изящных бабочек.

Цветущая живая изгородь

Основой для живой изгороди являются красивые, высокие кустарники с ярким и пышным цветением. К таким кустарникам относится всеми любимая сирень, которая окутывает своим нежным запахом весь сад в мае, боярышник обыкновенный, кроны которого похожи на воздушные облака, декоративная яблоня, чарующая своим зефирным цветением, ирга, которая рассыпает по веткам красивые метелки кремовых цветов, тамарикс, который погружает сад в мир розовых грез. Разные кустарники можно комбинировать по цветам или создавать яркие эффектные контрасты цветов.

Цветущая живая изгородь на дачном участке

Для того чтобы кустарники могли полноценно развиваться и расти им нужно достаточно пространства, поэтому при посадке следует сажать кустарники на достаточно большом расстоянии друг от друга. Нельзя чтобы кустарников было очень много, один куст не должен затмевать другой. Так как основа живой изгороди – это высокие цветущие кустарники, в промежутке между ними можно посадить менее высокорослые кусты, чтобы закрыть пустые места. Не стоит делать из живой изгороди «винегрет», пытаясь посадить все известные цветущие растения, лучше выбрать несколько растений и чередовать их группами.

Цветущая живая изгородь в дизайне сада

Также очень привлекательно смотрятся невысокие кустарники, например декоративная айва, которая склоняет свои изящные ветви к земле. Когда кустарники разрастаются и их кроны покрывают насыщенные красные, розовые и оранжевые цветы, живая изгородь становится похожа на яркую ленту.

Цветущая живая изгородь в ландшафтном дизайне

Чтобы живая изгородь весь сезон радовала своими цветами, нужно выбирать кустарники с разными периодами цветения, они должны плавно сменять друг друга. В самом начале весны начинает цвести прекрасная форзиция, которая сочетается с красной смородиной. Своим фантастическим ароматом будут радовать магония, калина обыкновенная, корилопсис. Весной своими соцветиями поразит декоративная вишня, керрия японская и колькиция.

Цветущая живая изгородь в ландшафтном дизайне сада

Среди пышно цветущих и чудесно пахнущих кустарников можно отыскать большое множество подходящих экземпляров именно для своего сада. Летом этот список еще больше. Любой сад украсит прекрасная вейгела, порадовав глаз всеми оттенками красного, любителям белого цвета придутся по душе душистый чубушник и дейция. Ракитник гибридный успокоит  и вдохновит своими нежными цветами кремового и лососевого оттенков. Никто не сможет отвести глаз от невероятного лилового цветения буддлеи Давида.

Цветущая живая изгородь на загородном участке

Прекрасно для живой изгороди подходят жимолость и терн, они не только создадут замечательную композицию, но и привлекут в сад своим медовым запахом красивых бабочек. Цветущая изгородь превратит участок в райский сад, где будет ласкать слух мелодичная трель птиц. Ароматные цветущие кусты доставят еще большее блаженство не только своим декоративным видом, но и изумительным запахом. Сирень, шиповник, чубушник, буддлея источают сладкий неповторимый аромат, который уносит в мир блаженства. Но нельзя перестараться с ароматами, подбирая растения нужно учитывать совместимость запахов, интенсивность и распространение.

Цветущая живая в ландшафтном дизайне коттеджного участка

Яндекс.Метрика