Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Клематис в дизайне загородного участка

Для того чтобы украсить свой участок или скрыть какие-то недостатки старых построек или неприглядных уголков, порой не нужно прикладывать никакого труда, нужно только подобрать красивое и правильное растение. Одно из самых подходящих растений, которое с легкостью справится с различными поставленными задачами – это клематис, одна из самых красивых лиан. Это многолетнее растение имеет множество положительных характеристик, таких как быстрый рост, выносливость, неприхотливость, долгое цветение, многообразие выбора. Порадовать своим ярким и разнообразным цветением клематис сможет в конце мая начале июня, до заморозков.

дизайн сада на заказ 

Те, кто мало знаком с этим прекрасным и удивительным растением, увидев его просто приходят в восторг, ведь увидев зеленую стену с россыпью ярких звездочек-цветов несомненно удивляешься и поражаешься. Это просто удивительно, но лиана настолько может быть усыпана цветами, что одновременно на одном растении может зацвести до 500 цветков.

 комплексное озеленение загородного участка

Клематис – это вьющееся растение, которое поднимается вверх, с помощью усиков зацепляется за опору и обвивает её. Это растение имеет огромное количество цветов, форм и размеров. Среди сортов клематиса можно выбрать любой оттенок из всей цветовой гаммы. Цветки имеют окрас от чисто-белого до глубокого черного цвета. Также имеет разнообразие розового, красного, синего, голубого и фиолетового цветов. Чашелистики могут немного менять окрас в зависимости от времени цветения, после отцветания растение начинают украшать серебристые плоды, украшенные изящными курчавыми кисточками.

 комплексное благоустройство загородного участка

Более 300 видов на сегодняшний день известно, и больше 2000 сортов и форм. Многие из этих прекрасных растений можно встретить на территории России. Клематисы классифицировали в 1872 году и разделили на 2 группы: вьющиеся и невьющиеся (кустовые), а их разделили ещё на подразделения крупноцветковые и мелкоцветковые.

комплексное благоустройство дачного участка 

К крупноцветковым вьющимся относятся сорта и гибридные формы групп Лангиноза, Жакмана, Патенс, Витицелла. К крупноцветковым кустовым относятся формы группы Интегрифолия. Мелкоцветковые клематисы: Гексапетала, Атрагене, Гераклеифолия, Монтана и другие.

комплексное озеленение дачного участка 

Необычайно красивые и привлекающие к себе особое внимание крупноцветковые сорта вырастают до 25 см в диаметре, и разрастаются яркими и крупными махровыми цветами. Не уступают по красоте и мелкоцветковые сорта, которые делают ландшафт легким и игривым, покрывают все нежными и легкими цветами, неприхотливы в уходе и могут выдержать сильные похолодания.

стильный дизайн сада по индивидуальному проекту 

Клематисы незаменимые цветы в оформлении сада, особенно если есть какие-то проблемные места или неприглядные уголки сада. Это необычайно нарядное растение поможет украсить и сделать уютной любую беседку, веранду, шпалеру, замаскирует стену дома или сарая, создаст яркую ширму для зонирования участка. Эти растения могут выступать как солирующие растения, так и в групповых посадках. Клематисы в контейнерах прекрасно подойдут для озеленения балконов и лоджий. Их даже можно использовать для украшения букетов и создания цветочных композиций. Некоторые виды можно использовать даже как почвопокровные растения.

дизайн загородного участка под ключ 

Прекрасные композиции получаются при сочетании клематиса, виноградной лозы и золотистого хмеля. Княжики зацветают уже в мае и радуют своим обильным цветением, повторно могут зацвести в августе или сентябре. Княжики имеют очень сильный рост и порой разрастаются как сорняки, поэтому для аккуратного вида стоит подрезать побеги.

комплексное благоустройство и озеленение территорий 

Клематисы можно сажать в сочетании с другими цветами, они выигрышно смотрятся с флоксами, пионами и желтыми лилейниками. Княжик альпийский хорошо украсит природный стиль, радуя сине-белыми цветками в мае-июне, а клематис тангутский, прекрасно будет выглядеть в золотисто-желтом облаке.

ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту 

Клематисы любят солнечные места и влажные земли. Почву также желательно рыхлить и дренировать. Растение лучше спрятать от ветров и обеспечить крепкую опору.

ландшафтный дизайн на заказ 

Яндекс.Метрика