Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Благоустройство загородного участка под ключ

Многие мечтают жить в своем собственном доме, с прекрасным приусадебным участком, чтобы в саду было не только красиво, но и удобно. Хочется, чтобы приусадебный участок был оснащен всеми полезными изобретениями и стильными вещицами. У некоторых уже получилось воплотить мечту в жизнь и наслаждаться каждым проведенным днём на своих владениях, а кто-то ещё только в начале пути озеленения и благоустройства сада своей мечты.

ландшафтный дизайн под ключ Спб 

Не важно, каким образом становишься собственником земельного участка, важно в каком состоянии он находится изначально. В большинстве случаев земельные участки достаются в запущенном состоянии или совершенно не обустроенные. Начинать всегда страшно, потому что не знаешь, за что взяться. Важно помнить, что обустройство загородного участка – это очень интересное и радостное событие, если к этому относиться с позитивом, тогда всё получится.

комплексное благоустройство под ключ Спб 

Впереди множество трудностей и времени, пока участок превратится в объект восхищения, но обо всём по порядку. Для того чтобы начать продумывать новый вид участка стоит обратиться к тематическим статьям, проектам и сайтам по ландшафтному дизайну. Ландшафтные компании предоставляют услуги по благоустройству и озеленению загородных участков под ключ. Это очень удобно для тех, кто не хочет самостоятельно заниматься разработкой и реализацией плана благоустройства приусадебной территории. Обращаясь к специалистам можно получить качественно выполненную работу, тщательно продуманный план дизайнерами и достаточно быстрый результат.

ландшафтный дизайн на заказ 

При самостоятельном благоустройстве, прежде всего, нужно разработать план-схему участка. На нём нужно обозначить все зоны, которые требуются на участке. Нужно учитывать все факторы: местоположение относительно сторон света, рельеф, тип и состав почвы, уровень залегания грунтовых вод.

ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту 

Участок можно разделить на четыре основные зоны: парадную, хозяйственную, садово-огородную, место для отдыха. В эти зоны можно включать и дополнительные подзоны. Главная постройка и другие важные помещения и сооружения отмечаются на плане в первую очередь.

дизайн участка на заказ СПб 

Когда участок распланирован, нужно выбрать стиль для него, ведь главное чтобы в саду была гармония, и он выглядел целостно. Стилей существует огромное множество, поэтому каждый может найти то, что ему по душе. Сейчас многие отдают предпочтение пейзажному или эко-стилю. Выбранный стиль не принуждает беспрекословно соблюдать все характерные ему черты, в этом искусстве всегда есть место для творчества и фантазий. Можно совместить несколько стилей или в каждой зоне сделать какую-то свою отличительную черту. На плане также иллюстрируются все цветники, водоемы, малые архитектурные формы, деревья и другие композиции.

благоустройство загородного участка под ключ 

Каждую зону нужно оформлять в соответствии с её назначением. Зоны можно делить с помощью растительных изгородей или других элементов в саду. В основном жилой дом строят подальше от лишних глаз, как минимум на расстоянии 3х метров от входа. От этого и нужно исходить. Входная или парадная зона вместе с парковкой для машины обычно занимает не много места, но, тем не менее, украшается очень красочно и обильно. Эта зона хорошо просматривается с улицы, поэтому выступает в роли визитной карточки, поэтому её внешнему виду уделяется большое внимание. Е` можно украсить красочными цветниками, композициями со скульптурами или фонтанами или альпийской горкой, рокарием.

 заказать ландшафтный дизайн участка

Очень важной зоной является хозяйственно-бытовая зона. Здесь можно планировать мастерскую, хозблоки, помещения для хранения садового инвентаря и стройматериалов, гараж. Если эта зона будет в порядке, то и весь участок соответственно тоже. Её нужно расположить подальше от жилой зоны из санитарно-гигиенических соображений. Лучше расположить её в северной части участка, где есть тень. Скрыть и задекорировать её можно с помощью плетистых роз или ароматных кустарников.

благоустройство и озеленение территорий на заказ 

Помимо работы на участке ещё и нужно отдыхать. Обязательно нужно сделать уютное место для семейных трапез и посиделок с друзьями в открытой столовой с барбекю или мангалом. Рядом можно обустроить детскую площадку, чтобы дети всегда были на виду. Для таких встреч можно сделать беседку или целый комплекс для отдыха, с уличной печью, мойкой, уличным кинотеатром, перголами, акрами и другими деталями.

благоустройство и озеленение территорий под ключ 

Садово-огородный участок лучше расположить в самой южной стороне участка, чтобы растения хорошо набирались светом. Также растениям важно обеспечить наличие воды, для этого можно использовать автополив. Для того чтобы огород бы не только плодородным, но и красивым, лучше не делать стандартные грядки, а превратить их в цветник из овощей и зелени, в декоративную грядку.

 комплексное благоустройство и озеленение территорий

Благоустройство и озеленение загородного участка увлекательный и творческий процесс, но со своими трудностями и проблемами. Для того чтобы избежать неприятностей и получить удобный, комфортный, стильный и красивый сад лучше обратиться к знающим профессионалам в ландшафтную компанию «Виста». 

Яндекс.Метрика