Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Баня на загородном участке

Не для кого ни секрет, что на дачном участке всегда найдутся дела. Можно целый день проводить в огороде ухаживая за любимыми растениями. И конечно, после трудного дня хочется хорошенько отдохнуть. А сделать это лучше всего в бане, ведь ни прохладный душ, ни горячая ванна не заменит удовольствия попариться в бане. В бане очень много плюсов, в ней не только можно просто помыться, но и отдохнуть душой и телом, и провести оздоровительные процедуры. Поэтому баня просто необходима на дачном участке.

Строительство бани

Вариантов, какая должна быть баня, очень много. В зависимости от размера участка и количества членов семьи, можно выбирать маленькая она будет или большая. Будет состоять только из парилки и предбанника или полностью оснащенная баня с террасой для отдыха. Из каких материалов будет построена баня, из кирпича или дерева. Все зависит от фантазии и, конечно же, финансов.

Дизайн проект бани

Чтобы сэкономить свои силы и время, можно нанять профессионалов этого дела, но если уже есть опыт в строительстве, можно сделать и своими руками.

Выбрать место для бани

Одна из немало важных задач правильно и удобно расположить баню. Если на участке имеется водоем или речка, то и раздумывать нечего, самое выгодное расположение для этой постройки рядом с водой. Но есть и свои нюансы. Баня не должна находиться очень близко к воде, как минимум в 15 метрах от нее. Это нужно для того, чтобы не подтопить постройку, а также избежать попадания сточных вод в водоем. Лучше расположить баню в тихом, малолюдном месте. Не стоит располагать баню рядом с проезжей частью.

Строительство бани

В целях пожарной безопасности, лучше не пристраивать баню к жилому дому, а оставить ее самостоятельной постройкой. Самое замечательное место для бани, это место в конце участка, там, где деревья создают ощущение защищенности и покоя, но в тоже время есть и солнечная сторона для отдыха.

Не стоит забывать и о сторонах света. Лучше не располагать баню на северной стороне, так как в холодную погоду ветра могут выдувать тепло.

Проект готовой бани

Конструкция бани

В зависимости от времени эксплуатации бани, то есть сезонная она будет или круглогодичная, можно различать несколько видов конструкции. В основном в бане имеется 3 помещения: парилка, помывочная (душевая) и предбанник-раздевалка (комната отдыха). Есть еще вариант совмещенной парилки и помывочной.

Для бани, которая эксплуатируется круглый год, предбанник обязателен для того, чтобы терять меньше тепла. В бане, которая используется только летом можно сделать либо крыльцо, либо террасу. Это будет также и украшением постройки. На террасе в кашпо можно повесить красивые ампельные растения, которые будут радовать глаз.

Баня на даче

Важный момент, который необходимо учесть при постройке бани, все двери должны открываться только наружу, в целях безопасности.

Чтобы определиться с размерами бани, нужно определиться, для какого количества народа она рассчитана. Для двоих подойдет и небольшая банька. Парилка 6-9 квадратных метров, помывочная 5, раздевалка 4-6. Конечно, пропорции можно менять по желанию.

Также существуют уже готовые бани. Это простой и быстрый вариант установки бани. Ей можно уже будет пользоваться через несколько дней после заказа. Но такие бани не делают большими, так что большой компанией в такой бане не попаришься.

Баня станет незаменимой постройкой на загородном участке. Наслаждайтесь приятным и полезным отдыхом. И с легким паром! 

Проектирование бани на дачном участке

Яндекс.Метрика