Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Автоматический уход за садом

Раньше у садовода в арсенале был только простой садовый инвентарь: тяпки, лопаты, грабли, лейки и т.д. Но прогресс не стоит на месте, современные технологии постепенно приходят и на загородные участки, облегчая уход за садом и огородом. Помогают следить за садом разные электрические инструменты, а также удобные системы полива и роботы-помощники.

ландшафтное благоустройство 

Полив растений превращается в огромную пытку, если загородный участок имеет большую территорию. Это занимает очень много времени и отнимает много сил и здоровья. Чтобы хоть немного облегчить себе жизнь можно приобрести систему полива. 

Автоматическая система полива станет прекрасным помощником на большом участке, где есть доступ к электричеству и воде. Эта система сама понимает, нужно ли поливать или нет, в ней есть датчик дождя и анализатор влажности почвы. За этой системой практически не нужно следить, она делает все сама. Это позволяет отсутствовать на участке долгое время, особенно для тех, кто приезжает на дачу только на выходных. Сама система тоже не требует  особого ухода, её достаточно проверять и обслуживать один раз в год, после окончания сезона. На зиму систему консервируют и очищают, сушат от воды и оставляют на зиму, а весной она готова к работе.

система автополива 

Полуавтоматическая система, тоже прекрасный вариант. Только в этом случае, придется включать и выключать ее самому и самому отслеживать влажность земли, так как эта система не оснащена никакими датчиками. Такая система дешевле и никогда не включится и не обрызгает ни о чем не подозревающих гостей.

монтаж систем автоматического полива 

Не смотря на это, ее можно запрограммировать так, чтобы она поливала ночью. Ночной полив оптимален для всех растений, так как ночью испарения минимальны, вода проникает прямо в грунт, поступая к корням. Не нужно переживать, что солнце обожжет листья растений, на которых осталась вода.

автополив на загородном участке 

Механическая система полива подойдет для небольших участков. Просто в нужных местах устанавливаются точки полива. Она недорогая и очень удобная, проста в использовании, уходе и установке, а также долговечна.

комплексное благоустройство дачного участка 

Дождевание отлично подойдет, если на участке есть газоны, почвопокровные растения, пряные травы и невысокие цветники. Такая система не потребляет много электричества, проста в эксплуатации и очень мобильна.

ландшафтные работы 

Самая дешевая система полива – капельный полив. Она потребляет минимальное количество электроэнергии и воды, расходы сокращаются от 2 до 5 раз. Система прекрасно работает без сильного напора, поэтому насосные станции не нужны, а также она сама контролирует частоту полива, глубину и количество. Такую систему достаточно просто установить, она очень гибкая в проектировании и имеет простое оборудование, но, несмотря на низкую стоимость и простоту, она подходит не для всех культур, например такой полив не подходит для газонов.

 ландшафтные работы

Микроорошение используют для полива клумб, цветников, кустарников, бордюров, подвесных кашпо, альпинариев, живых изгородей. Растения получают необходимое количество воды, которое им нужно.

 строительство инженерных сетей любой сложности

Спринклерная оросительная система подходит для салата и капусты и других листовых культур. Вода разбрызгивается, имитирую дождь, и не повреждает поверхность грунта.

комплексные ландшафтные работы 

Можно приобрести даже робота, который будет сам высаживать растения и овощи, через приложение на смартфоне. Запрограммировав, он будет ухаживать, и поливать каждое растение индивидуально.

ландшафтный дизайн под ключ 

На участке часто применяется мульчирование грядок и клумб. Это и придает аккуратный внешний вид и улучшает состояние почвы, помогает бороться с сорняками и препятствует испарению влаги. Его можно делать прямо на участке с помощью газонокосилки. Она измельчает и собирает траву, которую потом можно использовать для мульчирования. Также сделать этот материал поможет садовый шредер, который измельчает ветки, траву, кору и другой мусор, который на участке не нужен.

 благоустройство загородного участка

Стрижка газонов теперь тоже автоматизирована. Роботы для стрижки газона работают по принципу робота-пылесоса, за ними не нужно следить, они определяют границы и после окончания выключаются самостоятельно. Такой робот не может справиться с высокой травой, поэтому косить придется достаточно часто. Существуют роботы и для чистки бассейнов, они тоже определяют территорию и помехи.

 автоматический уход за садом

Яндекс.Метрика