Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Автоматическая система полива

Как же иногда трудно заставить себя что-то делать на загородном участке. Так хочется отдохнуть и насладиться природой. Но как бы ни хотелось отдохнуть, растения нуждаются в уходе особенно в засушливое время.

Автоматическая система полива

Системы полива.

Существует три системы для полива растений: ручной, полуавтоматический, автоматический

Система ручного полива. Эта система более дешевая. Система заключается в том, что под землей на глубине 30 см прокладываются водопроводные трубы с водяными розетками или гидрантами для полива. Чтобы установить гидрант нужно установить подушку из щебня для жесткости и присыпать гидрант землей и утрамбовать. Устанавливайте гидрант вровень с землей. Полив территории осуществляется шлангом, подключенным к гидрантам.

Полуавтоматическая система. Полив территории происходит по заданному графику. Под землей в сеть из трубопроводов монтируются дождевые установки.

Автоматизированная система полива. Эта система реагирует на влажность воздуха, в дождь она включаться не будет.

Принципиальная схема системы автоматического полива

Полив газонов.

Поливать газон стоит тогда, когда земля просохла на 10 см, но это сложно проверить не раскапывая землю, поэтому вам подскажет сам внешний вид травы, если она начала тускнеть и потеряла упругость - нужно поливать. Особенно нужно следить за влажностью недавно уложенных рулонов газона. Корни такого газона расположены в верхнем слое и особенно страдают от недостатка воды. Частота полива зависит от климата, почвы и от осадков. Если стоит нежаркая облачная погода, то газон обойдется поливом раз в неделю. Но в жаркую погоду или на рыхлистых участках почвы полив нужен каждый день. Полив в холодную погоду лучше не осуществлять. Как и все растения, газон нужно поливать вечером, так как даже если солнце и есть, то оно уже не такое опасное для растений.

Система полива газона

Если почва на участке глинистая и хорошо сохраняет влагу, то полив нужно сократить. Песчаные и рыхлые почвы нужно поливать чаще. Важно не заливать газоны, чтоб на них не появлялись лужи. Поливайте реже, но обильно. Между поливами, верхний слой почвы должен просыхать, чтобы к корням поступал воздух, благодаря этому, газон будет пышнее и ярче. Обращайте большое внимание на газон, который находится в тени, тем более под деревьями. Деревья будут отбирать влагу и питательные вещества, поэтому газон нужно обильно поливать и подкармливать. Средняя недельная норма для полива составляет 10-20 литров воды.

Автоматическая система полива газонов

Подготовка системы полива к зиме.

Всю воду, которая находится в поливочных емкостях, нужно слить. Люк накопительной емкости должен быть закрыт, а сливные вентили должны быть открытыми. Откачать воду нужно и в техническом колодце, чтобы предотвратить размерзания стенок. Извлечь и помыть погружные насосы. Хранить насосы нужно в помещении, которое отапливается. Все отверстия в трубах нужно закрыть заглушками. Продуйте системы компрессором. Смазать дождеватели защитным составом от коррозии.

Подготовка системы полива к зиме

Яндекс.Метрика